Pacay culmina en el Top 15 en el Mundial Juvenil de Bydgoszcz en Polonia

El corredor cobanero, Mario Pacay, se ubicó en el décimo tercer puesto en la prueba de 10 mil metros planos, durante el segundo día del Campeonato Mundial categoría U20.

En el evento de este martes el atleta de 19 años detuvo el reloj en 29 minutos 51 segundos y 66 centésimas, con lo cual logró la mejor actuación entre los exponentes de América.

Sobre la pista del estadio Zawisza, 34 atletas tomaron la salida en el evento dominado por los africanos. El podio fue para Rodgers Kwemoi de Kenia (27:25.23), Aron Kifle de Eritrea (27:26.20) Jacob Kiplimo de Uganda (27:26.68).

A primera hora, Arely Morales, terminó en la posición 22 en la prueba de 10 mil metros marcha, con registro de 49:01.24 minutos.

Dentro de la delegación nacional aún restan por competir Jorge Bermúdez (el jueves 21 en la prueba de 400 metros con vallas), Sergio Sacul y Aníbal Zapeta (el sábado 23 en los 10 mil metros marcha) y de nuevo Pacay (el mismo día en los 5 mil metros).