Municipal visa a la Gran Final del Apertura 2019

El gol de Alejandro Díaz el jueves pasado le dio a Municipal una leve tranquilidad para manejar el partido de vuelta, un juego en el cual los rojos buscaron mantener la posesión del balón apelando a la velocidad de “Gambetita” y la retención de pelota de Ottoniel Arce.

Por su parte Comunicaciones intentó por las bandas, especialmente por izquierda con Robles quien con mayor insistencia busco el arco rival.

El juego dejó varias situaciones como la expulsión de Nicolas Hagen al minuto 63 al disputar una pelota fuera del área con el mexicano Agustín Herrera.

Después de esa expulsión el joven arquero Alessandro Navarro ingresó a cuidar el arco escarlata, quien en las primeras dos jugadas respondió correctamente, sin embargo cuando transcurría el minuto 73 jugada de táctica fija un desvío dentro del área y Michael Umaña empujo el balón al fondo del arco para empatar la serie 1 a 1, pero aun Municipal era finalista por haber finalizado segundo lugar en la etapa de clasificación.

Posteriormente a ello Municipal buscó retener la pelota para mantener el resultado, al minuto 94 Edgar Chinchilla fue expulsado del partido por protestar decisiones arbitrales.

Municipal y Antigua GFC disputaran la final del torneo Apertura 2019, la serie iniciará en la ciudad colonial y la vuelta se disputará en la ciudad capital.