Municipal ganó y ahora se alista para el debut

Municipal Brilla en su Partido de Presentación ante el Águila de El Salvador

Con anotaciones de los defensores Darwin Torres y Aubrey David, los rojos se impusieron al equipo salvadoreño en el estadio El Trébol.

Municipal tuvo un exitoso partido de presentación este sábado, enfrentándose al Club Deportivo Águila de El Salvador en el estadio Manuel Felipe Carrera, conocido como El Trébol. Este encuentro amistoso, que sirvió como preparación para la próxima temporada 2024/25 de la Liga Guate Banrural, fue una auténtica celebración para la afición escarlata, que vio a su equipo imponerse con un marcador de 2-0.

Desde el inicio del encuentro, Municipal mostró su dominio en el campo. La primera mitad fue muy disputada, con ambos equipos buscando abrir el marcador. Fue hasta el minuto 44 que el defensor Darwin Torres logró anotar el primer gol del partido. El gol se originó a partir de un tiro libre bien ejecutado, y Torres aprovechó un mal cálculo del portero del Águila para cabecear el balón al fondo de la red, poniendo a Municipal en ventaja justo antes del descanso.

En el segundo tiempo, el conjunto rojo continuó presionando y dominando el juego. La recompensa llegó al minuto 67 cuando Aubrey David, uno de los nuevos fichajes del equipo, anotó el segundo gol del partido. Al igual que el primer tanto, este también fue de cabeza, confirmando así la peligrosidad del equipo en jugadas a balón parado. David, quien se incorporó recientemente a la plantilla, demostró su valía al contribuir al marcador y sellar la victoria para Municipal.

El encuentro no solo sirvió para ver en acción a los jugadores de Municipal, sino que también fue el escenario perfecto para presentar oficialmente a la plantilla que competirá en la temporada 2024/25. Los aficionados que asistieron a El Trébol tuvieron la oportunidad de ver a sus ídolos y conocer a los nuevos refuerzos que se integran al equipo con la esperanza de seguir cosechando éxitos.

Además, se ofreció a la afición el trofeo de campeón de la temporada pasada, un cetro conquistado tras derrotar al Deportivo Mixco en la final. Esta celebración reafirmó el compromiso del club y sus jugadores de seguir trabajando para mantener el nivel de excelencia que los llevó al título.

La actividad oficial de Municipal comenzará el próximo 31 de julio, cuando visiten al Managua de Nicaragua en el marco de la Copa Centroamericana. En la Liga Nacional, su primer compromiso será el sábado 3 de agosto, cuando visiten nuevamente al Deportivo Mixco, reeditando así la última final del fútbol guatemalteco.