Municipal gana 1-0 a Comunicaciones en el Clásico 307

Municipal recibió la visita de Comunicaciones en el Estadio Doroteo Guamuche Flores en el Clásico 307, partido correspondiente a la jornada 2 del Torneo Apertura 2019.

En el primer tiempo Municipal tomaba las riendas del partido ante un Comunicaciones que se trataba de parar bien en fondo buscando alguna jugada de contragolpe.

Los Rojos que tenían la posición del balón y lo hacían correr por todo el terreno de juego, realizaban algunas jugadas que inquietaban por algunos momentos al portero José Calderón.

Fue al minuto 30 en un mano a mano entre José Martínez y el portero blanco, en donde apareció Freddy Thompson por detrás cometiendo una falta a Martínez la cual se sanciono como penal, el cual cobro de buena manera Danilo Guerra poniendo así el 1-0 en favor de los rojos.

Los cremas intentaron reaccionar y en jugada en la ofensiva le quedo el rebote a Saravia quien remato potente, pero Nicholas Hagen logro desviar la trayectoria del balón que con la complicidad del poste se perdió la jugada mas relevante de Comunicaciones en la primera parte.

Municipal pudo ampliar el marcador en un contragolpe pero la mala definición de Danilo Guerra evito el segundo tanto rojo por lo que se fueron al descanso con el 1-0 en el marcador.

En el segundo tiempo los cremas ingresaron con otra actitud apoderándose del balón y generó más jugadas a la ofensiva las cuales no supieron culminar.

Por su parte Municipal quien le cedió la iniciativa a comunicaciones logro crear algunas jugadas de peligro como la del remate de cabeza de Martinez que se fue desviada de la portería de Calderon.

En los últimos minutos del partido los cremas volvieron a tener la chance de empatar el partido pero Hagen les impidió la anotación. Con esto el clásico 307 entre rojos y cremas concluyo con la victoria para los escarlatas con el gol de Danilo Guerra al minuto 30.