Municipal empata 3-3 con Malacatán pero no pasa a Semifinales

Municipal recibió la visita de Malacateco en el juego de vuelta de los partidos de accesos a semifinales dentro del Torneo Clausura 2019. La llave llegaban con el 0-0 del juego de ida.

El partido inició con un cuadro visitante presionando y ahogando a los Rojos en su propio terreno, lo que le sirvió para ponerse en ventaja al minuto 9, con gol de Edward Santelíz para el 0-1.

Municipal era un desorden en el campo y no encontraba su fútbol en el medio campo, algo que aprovechó Malacateco y al minuto 21 puso el 0-2 por medio de Enzo Herrera con una jugada polémica ya que los defensores pidieron un fuera de lugar.

Municipal que no salía del asombro al minuto 31 un error del defensa Manuel López al perder la pelota en salida le permitió a Santeliz vencer en un mano a mano al arquero Hagen para el 0-3 en favor de los Toros, que ponían contra las cuerdas a un desconocido Municipal.

El segundo tiempo Municipal salió decidido a darle vuelta al marcador, al minuto 55 generaron una jugada de varios toques que le permitió a Frank De León rematar poniendo el descuento escarlata en el 1-3.

Municipal se fue encima del arco rival en busca de la remontada, pero de frente tenía a un Sosa defendiendo bien su arco junto a su defensa.

Los rojos recortaban distancias sobre el minuto 87 en una jugada de tiro libre donde Othoniel Arce vencía a Sosa para el 2-3.

La presión Roja dio frutos y sobre el minuto 95 empataron el partido al marcar de cabeza Orlando Moreira y poner el 3-3, pero por los goles marcados de visita los Toros lograron el boleto a las semifinales donde se enfrentarán a Cobán Imperial.