Municipal Campeón del torneo Apertura 2019

Un partido digno de una final se vivió en el estadio Doroteo Guamuche Flores, Antigua  inició con mayor verticalidad en buscar el arco escarlata , poniéndose en ventaja a los 28 minutos de juego por intermedio de su máxima carta a la ofensiva Jairo Arreola, desde ese momento ambos equipos mantuvieron el balón en constante disputa en el centro del campo, hasta que al minuto 44 una jugada en asociación entre John Méndez y Othoniel Arce crearon una jugada de la nada poniendo el 1 por 1 en el partido el 2 a 1 en el global a favor de los capitalinos, así finalizó el primer tiempo.

Jairo Arreola tras anotar el 1 a 0 del partido, minuto 28
Municipal logró empatar parcialmente el partido 1 a 1 por intermedio de Othoniel Arce al minuto 44.

El segundo tiempo estaba para ser un partido nuevo y a base de contragolpes los coloniales lograron ponerse en ventaja nuevamente por intermedio de Arreola al minuto 54, Municipal tuvo que apelar a la casta de equipo grande y nuevamente la asociación de moda entre Arce y Diaz, el mexicano hace una jugada estupenda y pone un centro que aterrizó en la frente de “gambetita” quien cambió totalmente la trayectoria del balón al arquero Victor Ayala y puso a soñar a la fanaticada roja con la corona 31.

Ambos equipos terminaron insistiendo en ambos arcos pero la aplicación defensiva mantuvo el marcador que termino 2 a 2 en los 90  minutos + 4 de reposición  de la final de vuelta, 3 a 2  en la serie. Con este resultado Municipal se coronó campeón del torneo Apertura 2019

Sebastian Bini logró el titulo 31 en la historia de Municipal.