Primera División

Mixco asciende a Liga Mayor tras ganarle a Sansare 1-0

Se jugo el partido de ascenso a Liga Mayor del fútbol guatemalteco entre Sansare y Mixco, el encuentro se disputo en el estadio Pensativo, Antigua Guatemala.

El partido iniciaba con ambos equipos al ataque queriendo desde el inicio tomar ventaja y tomar el control del partido, pero fue Mixco quien se pondría en ventaja al minuto 31 por medio de Michael Meneses poniendo así a soñar a los mixqueños con el marcador de 1-0.

El partido continuo con varias llegadas de ambos equipos pero los porteros y la falta de contundencia impidió un cambio en el marcador, por lo que se fueron al descanso con el 1-0 en favor de Mixco.

En el segundo tiempo Sansare que salia en busca del gol que les diera el empate pero Mixco quien con el transcurrir del partido se acomodaba y se hacia dueño del partido manteniendo la ventaja en el marcador.

Ya en las postrimerias del partido un tiro libre de Sansare cobrado por Víctor Solalinde que pego en el travesaño ahogando el grito de gol de los yuqueros, quienes en lo ultimo se animaron y se volcaron al ataque buscando el ansiado empate, teniendo al minuto 89 una jugada donde Hamilton Lopez saco de la linea el gol de Sansare.

Se añadieron 6 minutos al partido donde Sansare era el dueño del partido pero los minutos no fueron suficientes y el partido termino con el 1-0 en favor de Mixco quien es el nuevo huésped de la Liga Mayor.