Mateo Llarena brilla en su debut en el Fanatec GT World Challenge 2024

Llegó el gran día, y este domingo el piloto Mateo Llarena tomó el mando del auto número 19, del equipo austriaco Grasser Racing Team (GRT Racing Team), representante oficial  de Lamborghini Squadra Corse desde 2014, para iniciar su historia en el GT World Challenge 2024, el campeonato más competitivo del mundo de autos Gran Turismo.

El mítico autódromo Paul Ricard, en Francia, fue el escenario en el cual Mateo demostró porque es parte de uno de los programas de preparación de pilotos más competitivos del mundo: Young Driver Program, de Lamborghini, al ser el primer piloto del equipo que salió a la pista para iniciar el Gran Premio que duró tres horas.

Llarena no tuvo problemas para estar a la altura junto a otros 55 autos, piloteados por corredores de todo el mundo, quienes buscaban la gloria en la primera fecha del certamen 2024. Lideró durante varias vueltas su categoría, la presión en pista fue constante, pero supo llevar el ritmo de competencia hasta finalizar su turno y entregar en excelentes condiciones el auto al piloto de Kuwait, Haytham Qarajouli.

El ritmo de competencia se mantuvo, el auto 19 del GRT Racing Team estuvo en la lucha; sin embargo, en el segundo cambio de piloto, cuando Qarajouli le entregó el volante al británico Hugo Cook, el embrague del Lamborghini se trabó y perdieron casi dos minutos de tiempo en pits.

A pesar de ello Cook salió a pista y luchó hasta el final, para terminar la carrera en el puesto ocho de la categoría Silver.

“Absolutamente satisfecho y feliz de haber terminado las 3 Horas de Resistencia aquí en el circuito Paul Ricard, en Francia. Hubo grandes batallas, grandes experiencias, y es un excelente circuito”, comentó Llarena.

La siguiente competencia es una de las carreras con más historia en el mundo del automovilismo: Crowdstrike 24 Hours of Spa-Francorchamps (Bélgica), del 26 al 30 de junio próximo, que celebrará sus 100 años, y en la cual Mateo se convertirá en el primer guatemalteco en correrlas.