Más de 475 karatecas participaron en el Campeonato Nacional Asunción

El tatami del Domo Polideportivo de la zona 13 fue el escenario del Campeonato Nacional Asunción, en el cual se dieron cita más de 475 atletas de 16 Asociaciones Departamentales. Karatecas desde los 5 años hasta la categoría mayor, compitieron por una posición en el ranking local en las modalidades kata y kumite individual.

El departamento de Guatemala fue el máximo ganador del certamen con 70 preseas, divididas en 24 de oro, 16 de plata y 30 de bronce; Escuintla concluyó en la segunda posición con 54 en total y completó el podio Huehuetenango con 30.

Los atletas destacados en la modalidad de kata fueron: Dina Gómez (6-7 años), Osberto Pellecer (10-11 años), Fabiana Cevasco (16-17 años) e Ian Mazariegos (6-7 años).

Mientras en kumite los deportistas sobresalientes fueron Dagny Coy (10-11 años), Jennifer Palencia (12-13 Años), Luisa Palencia (14-15 años), Valentina Ardón (5 años), Joshua Castillo (12-13 años) y Zithny Castillo (8-9 años).