Manuel Rodas volvió a campeonar en la Contrarreloj Individual

Manuel Rodas suma su campeonato de Contrarreloj Individual número 12 en el ciclismo guatematemalteco, al ganar la prueba de 33.6 entre el municipio de Siquinalá y Aldea, El Rodeo, Escuintla, un recorrido que presentó kilómetros de ascenso en la parte final. En mitad del recorrido, Manuel Rodas ya marcaba más de 12 segundos de diferencia sobre Rony Julajuj, el cual se fue incrementando con forme se acercaban a Escuintla.

Al paso por puente El Cantil, Manuel Rodas le dió alcance a Julajuj y quedó a poco de copar a Mardoqueo Vásquez, llevándose el Campeonato Nacional de Contrarreloj Individual 2022. Mientras tanto, Gaby Soto suma su segundo campeonato en élite femenina, mismo resultado para Bridgett Lucero Rodríguez en Sub-23 y Darío Rabinal en juvenil que se convierten en bicampeones.

En sub-23 masculina fue Elí Sisimit quien dió la sorpresa a sus contrincantes al llevarse su primer campeonato. Misma historia para Dulce Ajpacajá en categoría juvenil.