Manuel Rodas conquista el oro en Pista

Guatemala consigue dos medallas más de oro de las tres posibles que se celebraron el día de hoy por Manuel Rodas en la Persecución Individual y Nicole Bruderer en la misma prueba, la medalla de plata la consiguió Andrea Guillén.   Yamileth Jiménez consigue la medalla de bronce en la prueba Velocidad 500 metros, en donde México obtuvo la medalla de oro.

Guatemala domina en la prueba del Omnium, en la categoría Masculina con Julio Padilla con 116 puntos y en la categoría femenina con Nicole Bruderer con 120 puntos.   Mañana Guatemala buscará la manera de conquistar las medallas de oro en la prueba del Omnium en ambas categorías.

Los nacionales siguen dominando por segundo día consecutivo el medallero de la Primera Copa de Pista Guatemala UCI con 6 medallas de oro, 4 medallas de plata y 2 de bronce, suma que se consigue con los buenos resultados de los equipos  “Guatemala A” y “Guatemala B”.  En lo que se lleva de la Copa se han puesto en juego 24 medallas.

En la Velocidad Hombres el guatemalteco Kevin Siam se logró posicionar en la quinta posición.

En esta Copa se impuso un nuevo récord nacional en la prueba de Persecución Individual, conseguido por la corredora Nicole Bruderer quien logró superar su marca pasada, imponiendo un tiempo de 3:57:330 con una velocidad promedio de 45.506 kilómetros por hora.

Mañana se realizarán las pruebas finales del Ominum, las semifinales de Velocidad y la prueba de Kilómetro.