Malacateco vence a Iztapa y se trepa al cuarto lugar en la tabla

El Deportivo Malacateco venció 0-2 a Iztapa en el estadio El Morón por la jornada 14 del Torneo Apertura 2018. Los goles fueron obra de Edward Santelíz y del costarricense Gabriel Leiva.
El partido inició parejo, Iztapa buscaba ganar en casa ante un rival muy complicado y con muchas intenciones de tampoco perder. Malacateco llegó a proponer y logró cortar el juego del los locales.

Liga Nacional – Jornada 14 – Iztapa 0-2 Malacateco – 13/10/2018

Pero en el segundo tiempo, los escuintlecos se mostraron más agresivos, cambiaron su actitud y tuvieron más presencia ofensiva, por su parte el representativo de San Marcos no cambió su filosofía y apostó a esperar y a contragolpear.
La apertura en el marcador la lograron  los fronterizos, cuando al minuto 50 un centro largo llegó a Edward Santelíz, quien remató dentro del área cruzando por derecha al arequero Ricardo Trigueño Foster.
Este gol provocó desesperación para los Peces Vela, que se lanzaron al ataque en búsqueda de por lo menos el empate, pero su contundencia no estaba de su lado, una muestra de ello fueron los tiros de Wilson Díaz que atrapó el arquero Víctor Bolívar y un pelotazo de Rafael Da Roza que se fue desviado.

Los últimos minutos del encuentro prácticamente se jugaron en el territorio de los Toros, Iztapa estuvo lanzando centros y tratando de culminar jugadas que al final eran rechazados por los defensores, teniendo un cierre de mucha emoción en el estadio El Morón.
Cuando todo el cuadro local estaba en campo contrario, Gabriel Leiva tomó un balón en soledad, luego de quitarse a tres rivales con habilidad y potencia, se hizo un espacio dentro del área y con un zurdazo venció a Ricardo Trigueño para poner el 0-2 final.
Al final Deportivo Malacateco se llevó el triunfo en condición de visita y logró sumar 23 puntos que lo ubican en el cuarto lugar, mientras Iztapa se quedó con 18 unidades y es séptimo en la tabla.