Los cremas siguen líderes e invictos

El Comunicaciones venció  2-0 al Universidad y se mantuvo como líder invicto del Torneo Apertura al cierre de la novena jornada.

Los del entrenador costarricense Ronald González se impusieron con goles de Diego Estrada al minuto 61,y Joel Benítez al 69. Para Estrada fue su tercer tanto en el certamen y para Benítez el primero.

Con ese triunfo el Comunicaciones sumó 21 puntos y con seis triunfos y tres empates es el único equipo del torneo que ha superado las nueve jornadas disputadas sin conocer la derrota.

El Juventud Escuintleca logró su segundo triunfo en lo que va del Apertura al golear por 3-0 al Petapa, pero no fue suficiente para salir del sótano de la clasificación donde yace desde el comienzo del torneo.

Víctor Marique, Luis Yepes y Edson Balcarcel sentenciaron el partido con sus goles.

El campeón actual, Xelajú, se desplomó al sexto puesto al caer por 0-2 ante el Heredia, que ahora es cuarto.

El subcampeón, Municipal quedó en el segundo puesto al sucumbir por 2-0 ante Halcones, que ahora es tercero, con quince puntos, a dos de su rival de ayer.

En otros resultados el Suchitepéquez empató 3-3 ante el Mictlán; el Heredia ganó por 2-0 al Xelajú; y el Malacateco empató 0-0 con el Marquense.

La clasificación de goleadores es liderada con siete por Juan Valenzuela, del Municipal. Tras su huella le siguen a dos tantos Leandro Barrios (Municipal), Robin Betancourth (Heredia) y Sandro Zamboni (Petapa)