Los chivos inician con victoria ante Malacateco

Los quetzaltecos no festejaban un inicio de torneo con victoria en su casa desde el Apertura 2011 cuando lo hicieron (2-1 con goles de Israel Silva y Allan Lemus) ante Municipal. Pero la historia comenzó a escribirse a los 18 minutos cuando Néstor Jucup abrió el marcador en el último de los juegos sabatinos del nuevo certamen en su duelo ante Malacateco. Los chivos ganaron 4-0 a los Toros.

La goleada se incrementó a los 24 minutos con un tanto de Robin Bethancourth con lo que concluyó la primera parte. En el complemento fue José Longo que celebró un doblete a los 61 y 64 minutos para conquistar la décima victoria en un juego inaugural en 30 presentaciones en Torneos Cortos.

El choque sirvió para el debut del entrenador hondureño Nahúm Espinoza al frente del banco quetzalteco. Los chivos jugarán la segunda fecha este miércoles en la capital cuando visiten a Comunicaciones que también arrancó victorioso tras derrotar 5-1 a Suchitepéquez. Malacateco será local ante Coatepeque.