Fut sala

Lo que dijeron en Colombia

Reproducimos una nota del Diario El Tiempo de Bogotá luego de la derrota de la Selección de ese país a manos de Guatemala 5-2.

Guatemala remontó en dos ocasiones y venció este sábado a Colombia en el primer partido del Grupo F de la Copa Mundial de Futsal disputado en el pabellón Nimibutr de Bangkok.

El equipo colombiano se adelantó en el primer tiempo con un gol de Alejandro Serna a pase de Yefri Duque (minuto 7), pero la experimentada Guatemala igualó con un tanto de José González (12).

Después de un penal cometido por el propio González a Angellott Caro, fue expulsado el guatemalteco Edgard Santizo por protestar. El penal fue desviado por el portero Carlos Mérida, pero Colombia aprovechó la superioridad numérica para recuperar la ventaja con un tanto de Andrés Reyes (19).

En tres minutos, entre el 29 y el 32, Guatemala le dio la vuelta al marcador de manera definitiva, primero tras una jugada individual de Armando Escobar y después con un remate de Alan Aguilar. Finalmente Erick Acevedo puso el 4-2 en el marcador.

Colombia se volcó en el ataque, pero la buena actuación de Merida le privó de obtener algo positivo. Finalmente un contrataque que finalizó Walter Enríquez (40) puso el definitivo 5-2 en el marcador.

Esta es la primera participación nacional en una Copa Mundial de la Fifa en esta modalidad, cuya primera edición se realizó en Holanda en el año de 1989. El conjunto colombiano está integrado por 14 jugadores con promedio de edad de 24 años.

Los próximos partidos del equipo serán contra Islas Salomón, el martes 6 de noviembre a las 5 de la mañana y contra Rusia el viernes 9 de noviembre, a la misma hora.