Béisbol

La Usac pega el primer mazazo

La novena de la Universidad de San Carlos se alzó la primera victoria del Playoff final de la primera fase del Torneo Nacional 2013, luego de imponerse en diez entradas a Municipal, con pizarra de 6 a 4.

Juan Valdez en el cuarto inning puso arriba a la los universitarios, pero  la reacción roja no tardó y fue en el quinto episodio cuando le dieron  vuelta al marcador  con tres carreras por medio de Juan Diéguez, Rafael Frías y Jorge Gutiérrez poniendo la pizarra parcial cuatro por dos.

En  el octavo episodio los estudiosos empataron el encuentro por medio de un hit impulsador de Juan Diego Montes  que lleva al plato a Juan Valdez y luego Montes anota por base por bola.

Fue hasta la décima entrada cuando la Usac sentenció el marcador con dos carreras, para poner la pizarra final seis por cuatro. Douglas Palma se adjudicó la victoria después de lanzar los diez episodios.

El próximo juego de la serie se disputará este jueves, a las 19.15 horas en el Diamante Enrique Trapo Torrebiarte.