La USAC está a una victoria del bicampeonato

Luego de haber vencido en dos ocasiones a Lanquetin (7-6 y 4-3) en inicio de la serie final por el campeonato 2016 del softbol mayor femenino, la novena de USAC se encuentra a un paso de lograr el bicampeonato nacional.

En el primero, el conjunto farmacéutico tomó el mando desde la primera entrada con tres anotaciones (Paola Custodio, Laura Rodríguez y Yaiccy Sojo). Pero la reacción universitaria no tardó y en la baja del mismo episodio se acercó con dos carreras (Stephanie Dacaret y Rocío Samayoa) para el 3-2.

Una entrada más tarde, la ofensiva de la U aprovechó la desconcentración de su rival y le dio vuelta a la pizarra 4-3.

En el tercer episodio Jessica Girón con un hit al jardín derecho trajo al plato a Laura rodríguez para empatar las acciones a cuatro carreras.

La U no quiso esperar más y en el cierre del cuarto inning amplió la ventaja con tres anotaciones de Dacaret, Karen Gutiérrez y Samayoa que le dieron la victoria 7-4.

En el segundo encuentro, las naranjas lideraron el juego durante seis entradas 3-2, pero en la apertura de la séptima, Samayoa con las bases llenas conectó un hit al jardín central que trajo al plato a Dacaret y a Mariana Mendizábal para sellar el segundo triunfo de la serie para las universitarias.

La juvenil Joselline Monje desde el círculo de lanzamiento guió la doble victoria de la USAC, mientras que la venezolana Angybell Ramírez cargó con la doble derrota.

El tercer partido se disputará el sábado a partir de las 8 horas en el Diamante Carlos Cano.