La cosecha chapina en los Juegos Bolivarianos este fin de semana

Los podios para Guatemala en el antepenúltimo día de los XIX Juegos Bolivarianos se consiguieron en las pruebas de 5 aros y 3 cintas más 2 balones del equipo integrado por las atletas Ashley Miranda, Darlyn Pereira, Isabella Barreda, Lesli Porras y Nora Ramírez

En la sede del Coliseo de la Universidad Popular del Cesar, la delegación de gimnasia rítmica, dirigida por las entrenadoras Cecilia Juara y Yisel Porto, se despidió de Valledupar con una plata y dos bronces.

En la jornada de este domingo, el conjunto nacional fue tercero en la final de 5 aros con un puntaje de 19.000, superado por Colombia y Venezuela, medalla de oro y plata respectivamente.

Y luego en la final de 3 cintas y 2 balones, las nacionales puntuaron 13.600, detrás de Venezuela y Colombia, primero y segundo respectivamente.

Posibilidad de medalla en tiro con arco

Julio Barillas se convirtió en el único arquero nacional en acceder a la eliminatoria por medallas en la competencia individual que se definirá mañana.

En la prueba de arco compuesto, Barillas disputará mañana la serie por el bronce, cuando enfrente al salvadoreño Vladimir Nolasco en duelo programado para las 8:00 horas en el Campo Galo Celedon.

En su llave eliminatoria, Barillas fue derrotado en semifinales en flecha de desempate por el colombiano Jasdeep Singh. Y previamente en octavos de final derrotó a Alberto Rodríguez (VEN) y en cuartos de final Ángel Veliz (ESA).

Marcela Enríquez, Marcelo del Cid, José López, Marco López, Gabriel Bermúdez y María José Zebadúa, fueron el resto de arqueros en competencia en la jornada de domingo.

A falta de dos días de competencia en Valledupar, Guatemala se ubica séptimo en el medallero general con 48 en total, repartidas en siete oros, 18 platas y 23 bronces.

En las competencias del lunes, la delegación nacional tendrá solo dos deportes en acción, baloncesto 3×3 (cierra fase de grupos contra Venezuela) y tiro con arco.