La BTCC brilla con luz propia en la 4ta. fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo 2024

El Campeonato Nacional de Automovilismo ha pasado la mitad de temporada con la realización de la 4ta. fecha del certamen, y en ella ha brillado la categoría Bracket Touring Car Championship, una de las divisiones que mayor realce le brinda a cada fecha que se disputa en la temporada 2024.

Recientemente el Automóvil Club Guatemala y el Autódromo Los Volcanes premiaron a los campeones del Campeonato de Verano. Erick Samayoa Sr. y Erick Samayo Jr. fueron los monarcas en BTCC “A”, los corredores Alejandro Chávez y Hugo López vencieron en BTCC “B”; mientras que Jonatan y Julio Rodas triunfaron en BTCC “C”.

Con todo ello se vislumbraba una gran batalla en la pista, con la finalidad de seguir punteando en la general de las diferentes divisiones. Esto se materializó, ya que Samayoa consiguió un nuevo triunfo en su haber, ya que se impuso en la división “A”. El piloto fue seguido por Luis Gaytán y Marco Bautista, quienes ocuparon la segunda y tercera posiciones, respectivamente.

La división “B” fue para Erick Aldana, quien subió a lo más alto del podio; mientras que la dupla de Chávez y López no podía faltar en la premiación al ocupar la segunda posición, y Jorge Klug fue tercero.

Jonatan y Julio Rodas continúan intratables en la división “C”, ya que conquistaron una nueva victoria en este 2024, afianzándose en la clasificación general. Los corredores, Luis Escobar y Roberto Alvarado ocuparon la segunda y tercera plazas, respectivamente.