Selección Nacional de Futbol

La Bicolor no fue un flan para los ecuatorianos; pero pierde 0-2

La Selección Nacional de Guatemala cayó  2-0 ante Ecuador en el segundo partido de fogueo de su minigira por Estados Unidos. Esta vez, el escenario fue el estadio Toyota Park, de Chicago, y aunque no fue superior ni tuvo mayor posesión del balón, logró mantener el cero hasta el minuto 80.
En los primeros 45 minutos hubo un claro dominio de la selección ecuatoriana, sin embargo no logró plasmarlo en el marcador. Miler Bolaños tuvo una clara opción a los 7 minutos cuando en una mala salida del portero Jerez, el balón le quedó al delantero ecuatoriano, quien intentó enviar el balón por arriba, pero su disparo se fue desviado.

Selección Nacional – Amistoso – Ecuador 2-0 Guatemala – 11/09/2018

Al iniciar el segundo no hubo un claro dominador por la gran cantidad de cambios y faltas y. Ambas selecciones realizaron variantes ofensivas para buscar abrir el marcadory llevarse la victoria. Guatemala estuvo apunto de ponerse en ventaja luego de una mala salida de la defensa ecuatoriana; sin embargo, no fue aprovechado los delanteros.
La alegría para el combinado sudamericano llegó recién en el minuto 81, cuando Enner Valencia marcó el primer tanto del encuentro, tras recibir un pase largo de Juan Carlos Paredes. Valencia cabeceó directo al arco defendido por Ricardo Jerez, poniendo en ventaja a los ecuatorianos.
Cuatro minutos más tarde, luego de un pivoteo de Valencia, apareció Romario Ibarra, quien eludió al portero centroamericano y definió para aumentar cifras en el marcador.
Guatemala acumuló dos derrotas en los dos partidos y ahora deberá esperar para su participación en la Copa Uncaf.