Keylor: imbatido en el 52% de sus partidos

Keylor está siendo un muro en Europa: no ha encajado ningún gol en sus siete partidos en la Champions (cinco esta temporada y dos en la pasada). Para encontrar a un portero que no recibiera ningún tanto en sus siete primeros encuentros en la Copa de Europa hay que remontarse hasta la temporada 1973-74, cuando Miguel Reina estuvo imbatido con el Atlético. El meta costarricense, además, está a sólo 28 minutos de fijar la segunda mejor racha de imbatibilidad en la historia de la Champions (suma 628′) que está en manos de Van der Sar, con 657. El líder en esta clasificación es Lehmann, con 853 minutos sin recibir gol en la máxima competición europea.

Keylor Navas está siendo un seguro en la portería del Real Madrid. El tico ha jugado esta temporada 27 partidos y ha acabado imbatido en el 52% de los encuentros (en 14). Para poder batirle, un rival necesita cuatro remates a puerta: le han marcado 19 dianas y le han rematado a puerta en 82 ocasiones (ha firmado 64 paradas, arrojando un promedio del 77%). Ante el Roma no tuvo demasiado trabajo, pero el que tuvo lo resolvió con solvencia, rapidez y concentración, como la salida oportunísima a los pies de El Shaarawy antes del golazo de Cristiano que sirvió para que el Real Madrid se desperezase. El tico esta cuajando un año sobresaliente, sosteniendo al equipo sobre todo en el primer tramo de la temporada. Para el recuerdo quedó su portentosa actuación ante el Celta de Vigo: firmó cinco paradones en los que se edificaron el triunfo final blanco (1-3).