Kenia vence en la Max Tott, Marvin Pasa y Merlin Chalí los mejores nacionales

Emanuel Emangat de Kenia fue el vencedor en la edición 79 del medio maratón Max Tott, que tuvo la línea de llegada en el Estadio Nacional Mateo Flores.

La «Carrera de los Barrios» seleccionó pronto a sus principales figuras, dos kenianos (Emanuel Emangat y Elisha Korir) y el guatemalteco Marvin Pasa quien estuvo al frente durante algunos kilómetros.

En el trayecto los extranjeros colocaron su paso y fue Emangat quien tomó la punta y logró mantenerse hasta el final. Atrás se vivió una intensa lucha entre el keniano Korir y el nacional Pasa, al final fue el africano quien logró sacar una ventaja de diez segundos y relegar al nacional al tercer puesto como el mejor guatemalteco.

1. Emanuel Emangat (KEN) 1:06:59
  2. Elisha Korir (KEN) 1:08:09
  3. Marvin Pasa (GUA) 1:08:19

En la rama femenina, la nacional Merlin Chalín, fue la ganadora con una llegada en solitario. Su crono fue de 1:21.44. La segunda fue Marisol Bolaños con un tiempo de 1:24.36.