Atletismo

Jeremías Saloj gana en San Juan

La edición 37 del Medio Maratón Internacional de San Juan Sacatepéquez fue testigo de una gran actuación por parte de los miembros de los equipos BAM y Caña Real frente a los participantes de Kenia durante la competencia que se corrió el domingo por la mañana en las calles del municipio cercano a Ciudad de Guatemala con una participación superior a 3 mil personas.

En la rama masculina, Jeremías Saloj, de BAM, fue el gran protagonista a lo largo del recorrido de 21 kilómetros en el que recibió gran apoyo de parte de su compañero José Carlos Raxón, en la lucha contra los kenianos Stephen Tanui y Phillip Kandie, hasta quedarse con la victoria.

El corredor de Patzún, Chimaltenango, cruzó en el primer lugar la meta ubicada en el Parque Central de la localidad con un tiempo de una hora, 10 minutos y 24 segundos. Raxón, frente a su público, alcanzó la segunda posición al llegar siete segundos después que Saloj.

Tanui, con 1:11.13, llegó tercero y fue el único que alcanzó a colarse entre el Top 5 de la llegada, el cual completaron José Alfredo Raxón, de BAM, cuarto con 1:11.09 y Mynor López, de Caña Real, que fue quinto con 1:12.18.

Durante la prueba, Caña Real sufrió una baja sensible, cuando Alfredo Arévalo Reyes sufrió una lesión en el tobillo que le obligó a retirarse.

Gracias a: Info Corredores Guatemala.