Liga Nacional

Iztapa saca un punto del Trébol

Segundo partido de la Jornada 15 en la Liga Nacional del Fútbol de Guatemala. Municipal recibió a Iztapa en el Estadio El Trébol. El resultado final fue 1-1.

Al minuto 21, Danilo Guerra se anticipa al primer poste y cabecea de buena manera para vencer al guardameta Liborio Sánchez y anotar el primer gol del partido para los locales.

Transcurrían los minutos, la lluvia se hacía presente y Municipal continuaba con la posesión del balón, Iztapa no se veía cómodo en la cancha. Sin embargo el marcador no se movería y nos íbamos al descanso.

Ya para el segundo tiempo las cosas cambiarían, los visitantes salieron con mayor ímpetu y comenzaban a hacer más daño. Los rojos no encontraban como tener el balón y poco a poco la afición se desesperaba.

Sería al minuto 84 cuando en una jugada a la contra, Ramiro Rocca queda solo frente a Nicholas Hagen pero el balón se le iba un tanto largo a lo que decide dejarsela de «taco» a su compañero Mynor Asencio, este prácticamente con el arco vacío definía de buena manera y conseguía el empate para los peces vela.

Ya en el minuto 91, Luis de León se molesta con Kevin Santamaría por un supuesto golpe y le da un cabezazo a el salvadereño, el árbitro Polanco sin pensarlo le mostró la tarjeta roja.

Ya no daría tiempo a más, Municipal deja escapar la victoria en casa y pone en riesgo el liderato. Por el otro lado, Iztapa suma un importante punto para continuar en la pelea por entrar a puestos de clasificación.