Euro 2021

Italia avanza en la Euro 2021, pero pierde imbatibilidad en el arco

La selección de Italia logró clasificarse a los octavos de final de la Euro 2021 tras eliminar a una agerrida Austria 2-1 en un partido que debió resolverse en la prórroga.

Tras un complicado 0-0 durante los 90 minutos, los italianos y austriacos debieron resolver al segundo clasificado a los octavos de final.

Federica Chidas (95′) y Matteo Pessina (105′) anotaron para la tranquilidad italiana, y Sasa Kalajdzic (114′) logró el descuento. Con el 2-1 a favor de los italianos terminó el duelo y ahora esperan al ganador de la serie entre Bélgica y Portugal de Cristiano Ronaldo.

Termina la racha de Italia de no recibir gol

Se jugaba el minuto 114’ cuando el futbolista austriaco, Sasa Kalajdzic, anotó el gol que venció al portero italiano de 22 años, Gianluigi Donnarumma, para quebrar de esta forma la imbatibilidad que mantenía la “Squadra Azzurra” en el arco, y la cual se quedó en mil 169 minutos.

Habían sido 11 partidos completos de que Italia no recibía gol. Fue en el partido 12 donde se quebró esa imbatibilidad. La última anotación que encajó fue el 14 de octubre de 2020 cuando los italianos empataron ante los neerlandeses 1-1 en la Liga de Naciones: Lorenzo Pellegrini (16’) / Donny van de Beek (25’).

La imbatibilidad italiana cayó ocho meses después. En este tiempo, donde hubo 12 partidos, incluido el de este sábado, el portero del A. C. Milan, Gianluigi Donnarumma, fue protagonista de 10 juegos.

Donnarumma no estuvo presente en el juego donde Italia venció a San Marino 7-0 en partido amistoso. Ahí, el portero fue Alessio Cragno, del Cagliari.