Inició el softbol mayor masculino

Las novenas de Bombarderos y Areca Superación Galileo abrieron las hostilidades de liga de los consagrados, al obtener victoria por bando cada una el sábado en el Carlos Cano.

En el juego de inicio, Bombarderos, gracias a un ataque de doce imparables y un rally de seis anotaciones en la apertura de la segunda entrada, venció al novel equipo de Areca Superación Galileo 9-2.
El abridor de tanda y parador en corto Nery Del Cid conectó cuatro hits en cuatro turnos incluyendo doble productor de dos carreras mientras el antesalista y cuarto en el orden Juan Carlos Gándara igualmente se fue de 4-4 con doble, dos anotadas y una producida. El estelar Cesar Sajché, nueva incorporación de Bombarderos espació tres hits y dos carreras limpias en cinco entradas para acreditarse la victoria y Victor Hugo Gil cargó con la derrota.
En el segundo enfrentamiento, la ofensiva de Areca conectó trece hits para un rally de cinco carreras en la parte alta de la cuarta entrada, mientras que Bombarderos anotó sus cuatro carreras en el cierre del segundo episodio, el primero del line up y segunda base de Areca Dominic Morales se fue de 5-3 con anotada, el short stop Luis Búrbano de 3-2, con tres anotadas y dos producidas para una victoria de 10-4, Rodrigo Barreda cubrió la ruta completa permitiendo 10 imparables para obtener la victoria , mientras Julio Barquero fue el derrotado,  cabe mencionar que la defensiva de Areca no cometió error y Bombarderos pecó en dos ocasiones.