¡Inició el Cross Country MTB!

Arrancó la emoción de Cross Country Olímpico, MTB, en la pista de la Finca Malena en Villa Nueva, el vencedor de la fecha es Jhonnathan De León del Hino-One-La Red-Tigo, luego de una reñida pelea durante 6 circunvalaciones en una pista con arena suelta, obstáculos, saltos y descensos técnicos.

Los rivales fueron Óscar Serech y Sergio Chumil, ambos del equipo, Ejército de Guatemala, los 3 ciclistas originarios de Tecpán Guatemala, Chimaltenango alcanzaron el pódium y el protagonismo en la primera fecha.

Jhonnathan De León venció con tiempo de 54 minutos y 50 segundos, mientras tanto Serech y Chumil, ingresaron con más de 2 minutos de diferencia. En categoría femenina la victoria fue para la experimentada ciclista salvadoreña, Xenia Estrada con tiempo de 1 hora, 4 minutos y 20 segundos.

Los nuevos talentos del MTB Guatemalteco se lucieron, pues en la segunda casilla ingresó Laura Lemus y en la tercera posición, Karold López de Malena Bike, venciendo a las favoritas que participaron en la carrera.

Mientras tanto en categoría juvenil los vencedores fueron Juan Pablo Mazariegos de Huehuetenango y  Fernanda Calel de La Asociación de Chimaltenango, a la primera fecha asistieron más de 200 ciclistas de todo el país.

Marroquín y González dominan el BMX en la primera feha.

En la Pista, Malena Bike se realizó la primera fecha de BMX en Guatemala, con una participación masiva de los máximos representantes del bicicross nacional, el vencedor fue Sergio Marroquín, quien sigue dominando la modalidad, dejando en la segunda casilla a Juan Martel y tercero, Darío Villagrán, como siempre una reñida pelea entre los ganadores.

Se realizó la competencia de la categoría strider desde 2 años de edad en adelante, sin duda los niños dieron un espectáculo a los cientos de aficionados que asistieron a disfrutar de la fecha de BMX, en distintas edades hasta la categoría máster batallaron por los primeros lugares.

Se realizaron 3 magas para cada una de las categorías, otra de las mangas esperadas fue la de élite femenina y juvenil masculina que fusionó, con victoria de David Solís, la segunda casilla para Andrea González y tercer lugar para María Isabel Méndez.