Inglaterra aplastó 6-2 a Irán en su debut en el Mundial

El combinado europeo abre su participación en el Grupo B de la Copa del Mundo de la FIFA con una victoria por 6-2 frente al conjunto iraní gracias a los goles de Bellingham, Saka (x2), Sterling, Rashford y Jack Grealish.

Sin brazalete multicolor, pero sí con goles. La selección de Inglaterra le hizo caso a su entrenador, se centró en el fútbol y goleó a una pobre Irán (6-2), con una gran actuación de Bukayo Saka, con un doblete, de Harry Kane, en versión asistente, y de un Jude Bellingham que hizo su primer gol con los ‘Tres Leones’.

A los pocos minutos del comienzo, no se había llegado al 10′, un centro de Kane provocó una salida de Beiranvand, el meta de Irán, que chocó con su compañero Majid Hosseini. Rostro contra rostro, una imagen escalofriante. Tras unos diez minutos de asistencia de los doctores, Beyranvand, que intentó continuar en el terreno de juego por todos los medios, consiguió levantarse, con el tabique dañado, y siguió jugando. Sin embargo, apenas duró un minuto. Esta vez fueron las asistencias, con una camilla, las que se llevaron al guardameta. Fue sustituido en el 19′ por Hossein Hosseini. Un parón que provocó una prolongación de 14 minutos en el primer acto.

Precisamente, ese cambio por la conmoción del portero provocó que Irán realizará en la segunda parte una sexta sustitución permitida por el reglamento siempre que un jugador tenga que salir del campo por un golpe en la cabeza.

Más tarde, ya en el segundo acto, llegó la lesión de Maguire en Inglaterra. El central no pudo continuar por lesión y dejó su puesto a Diez en el minuto 68′. Y ya al final, en la prolongación de 10 minutos de la segunda mitad, el colegiado, tras ir a ver al VAR una acción por un agarrón de Stones, señaló penalti a favor de Irán.