Iker Casillas ya ha levantado nueve copas como capitán

2014 SUPERCOPA DE EUROPA

Dos paradas, una en el 19’ a Vitolo, con 0-0, y otra en el 34’, a Carriço con 1-0. Y otra más a tiro potente de Krichowiak (88’). Tiene 20 títulos a sus 33 años: cinco Ligas, dos Copas, cuatro Supercopas de España, tres Copas de Europa, dos Supercopas de Europa, una Intercontinental, un Mundial y dos Eurocopas. Sólo Xavi (25), Gento (24) e Iniesta (21) tienen más títulos que él. Es el primer capitán de la historia que levanta Mundial, Eurocopa, Copa de Europa y Supercopa de Europa.

2014. COPA DE EUROPA

Si bien en la final una mala salida costó el gol de Godín, su torneo fue genial, con paradas de mérito como en Turín o la mano a Götze (Bayern) en la ida de las semis (1-0).

2014. COPA DEL REY

No recibió un solo gol en todo el torneo. Le hizo un paradón a Córdoba (Espanyol) que recordó al de Robben. Entre Liga y Champions estableció su récord de imbatibilidad (952).

2012. SUPERCOPA DE ESPAÑA

En el Camp Nou sacó en la raya un tiro a bocajarro de Messi. Era el 4-1. Justo después Di María marcó (3-2). Inmenso en la vuelta (tres ases) y paradón a Pedro que supuso el título (2-1).

2012. LA LIGA

Fue el meta de la Liga de los Récord (121 goles, 100 puntos). Casillas recibió 31 goles en 3.330 minutos jugados (37 partidos). Hizo 81 paradas y recibió 118 disparos (6 palos). Necesitaron 3,8 disparos a puerta para hacerle cada gol.

2011. COPA DEL REY

En la final encadenó en apenas diez minutos tres paradas antológicas a Messi (70’), Pedro (74’) e Iniesta (80’) para mantener la portería a cero y llegar a la prórroga (gol de Cristiano).

2012. EUROCOPA

La gran parada al cabezazo de Rakitic, el penalti detenido a Moutinho en la tanda ante Portugal y su gran gesto de fairplay en la final ante Italia (0-4) al pedir al árbitro que pitara el final.

2010. MUNDIAL

Será recordada como una de las mejores paradas de la historia. El pie que desvió el disparo de Robben en el 61’ para ir a la prórroga. Valió tanto como el gol de Iniesta. Además realizó otras cuatro paradas más. Otra final en la que quedó imbatido…

2008. EUROCOPA

Aquel penalti parado a De Rossi en los cuartos ante Italia supuso mucho, que España superara esa barrera psicológica. Mejor portero de esa Eurocopa, como de la de 2012 (y Guante Oro Mundial 2010).