Helen Flossbach ganó la Primera Selectiva de Prueba Completa

La amazona Campeona Nacional del 2016, Helen Flossbach y su corcel Tabasco, ganaron este domingo la CCI Una Estrella Primera Selectiva de la Prueba Completa y a la vez la II Fecha del Ranking Nacional 2017.

El torneo avalado por la FEI, se llevó a cabo en el Parque Deportivo Ecuestre La Aurora, durante 3 días, y tuvo la participación de jinetes de Guatemala, Honduras y El Salvador; al final el binomio guatemalteco Helen Flossbach y Tabasco se quedaron con la primera posición de la máxima categoría.

Flossbach/Tabasco finalizaron las 3 jornadas (adiestramiento, Cross Country y Salto) con un total acumulado de 53.2 faltas, superando por muy poco (53.9 faltas) a Carlos Sueiras en Valentina RN. El mismo Sueiras pero en Catory se ubicaron en la tercera posición con 57.3 faltas y la experimentada amazona, Sarka de Méndez en Pia Laura fue cuarta con 59.8 faltas.

Las posiciones finales de la CCI una Estrella clasificatorio al Festival Ecuestre (Juegos Centroamericanos) fueron:

11. Ever Acevedo ESA/Faraón 153.2 faltas

Durante los 3 días de competencias, se fueron quedando en el camino, Jorge Jarquín ESA/Penumbra, Wilfredo Alfaro ESA/Rocío y Ariel Arcaya HON/Bombonella.

El hondureño, Pedro José Espinoza montando a Pandora, ganó la categoría Media Estrella Mayores de 16 años, dejando en la segunda posición al guatemalteco Diego Carrillo en River Dance y en la tercera posición se ubicó Santiago Ramos HON en Amazing Times.

En la categoría Media Estrella Menores de 16 años, fueron las hondureñas Lara Gabrie en Sir Royal y Nicole Paysen en Shakira quienes lucharon por los primeros lugares, al final Gabrie superó a Paysen en el acumulado general.

En la Categoría Preliminar Mayores de 16 años, Carmen Masaya en Hamburgo S se quedaron con la primera posición, dejando a Adelamaria González en Atos en segundo lugar y a David Hernández en Showgirl, terceros.

Tatiana Pokorny en Indigo, ganó la Categoría Preliminar Menores de 16 años, en segundo lugar terminó Sofía Ramos en Tara.