AntorchaDeportiva TV

Hace 22 años, Carlos Ruiz marcó su primer gol con la selección

Este día es especial para el máximo goleador de selección nacional de Guatemala, Carlos Ruiz, ya que se conmemoran 22 años desde que anotó su primer gol oficial con la Azul y Blanco.

Ruiz anotó su primer gol a la selección de El Salvador el 19 de marzo de 1999 en la Copa de Naciones de la Uncaf, la cual se celebró en San José, Costa Rica.

El compromiso culminó con empate 1-1, Magdonio Corrales anotó primero (21 minutos) para los salvadoreños y luego empató Carlos el “Pescado” Ruiz (27 minutos) en favor de los guatemaltecos.

La Copa Uncaf 1999 la ganó Costa Rica y Guatemala fue subcampeón.

Ruiz es actualmente el máximo goleador de la Sele con 68 anotaciones. Costa Rica es la selección a la cual el “Pescado” le anotó más veces, un total de nueve. Luego sigue Trinidad y Tobago, recibió seis goles de Carlos.

Ruiz jugó su último partido el 9 de septiembre de 2016 durante la eliminatoria rubo a la Copa del Mundo Rusia 2018 ante San Vicente y las Granadinas, duelo donde se despidió con cinco anotaciones.