Guatemaltecos se luce en el Centroamericano de Aceleración

Varios de los mejores pilotos de la aceleración centroamericana se dieron cita este domingo en la pista Guatemala Raceway, brillando con luz propia los pilotos guatemaltecos, quienes demostraron su buen manejo y el poderío de sus autos para quedarse con los primeros lugares en las divisiones modificadas.

De esta manera el experimentado corredor nacional Max Lutín hizo gala de su manejo y auto: un poderoso Mitsubishi Evolution VII, con el hizo vibrar el cuarto de milla de Guatemala Raceway, para llevarse el primer lugar en la categoría reina del evento, la “A” Modificada.

En el heat final Lutín tuvo como rival a un corredor que dio batalla durante todo el evento, el salvadoreño Rolando Rendón, quien conoce muy bien la pista nacional y brilló con luz propia para llevarse el segundo puesto en la división y lograr un tiempo de 10.20 segundos. Sin duda, tanto el corredor chapín como el cuscatleco brindaron un gran espectáculo.

En la categoría “B” Modificada fue Ricardo Ramírez quien al mando de su Honda Civic subió a lo más alto del podio para llevarse el primer lugar en esta división, también llamada Experimental.

Un reconocido amante de autos de aceleración y piloto habitual en el podio de triunfadores es Alejandro Villatoro, quien para esta fecha sorprendió con su poderoso Mercedes Benz, con el cual fue amo y señor de la categoría “C” Modificada.

El festival de los triunfadores en las divisiones más rápidas del Campeonato Centroamericano 2021 lo cerró otro conocido de la afición: Bryan Méndez, quien con su vistoso Honda EG se impuso en “D” Modificada.

De esta manera finalizó el certamen centroamericano de aceleración, fecha la cual también fue puntuable para el Campeonato Nacional. La última jornada de la competición guatemalteca se llevará a cabo el próximo 5 de diciembre, cuando se conozcan oficialmente a los campeones 2021 de esta temporada.