Otros Deportes

Guatemala va por el oro centroamericano ante Costa Rica

Guatemala derrotó a Honduras 3-0, con parciales de 25-16, 25-23 y 25-13, para defender su título ante Costa Rica en la XXI Copa Centroamericana Mayor de Voleibol Masculina.

En el último día de competencia, el actual campeón Guatemala llega al juego por el título centroamericano ante Costa Rica invicto con récord 5-0 y 23 puntos. El juego por la medalla de oro se disputará a las 6 de la tarde del viernes.

El set más disputado entre Guatemala y Honduras fue el segundo, en donde los hondureños lograron empatar las acciones a 22 puntos luego de numerosos errores de los locales. En el tercer set Honduras sufrió la pérdida del atacante Arturo Durán por una lesión de tobillo.

Guatemala anuló a Honduras con impresionante ventaja de 50-27 en ataques, 5-2 en bloqueo y 6-2 en puntos de servicio; además cometió menos errores (14-22).

El jugador opuesto Andy Leonardo encabezó la ofensiva de Guatemala con 21 puntos a través de 18 ataques y 3 bloqueos, junto al atacante y capitán Carlos López con 15 puntos a través de 10 ataques, un bloqueo y 4 puntos de servicio. El máximo anotador de Honduras fue Carlos Osorio con 9 puntos.

Por el bronce

Nicaragua se metió a la pelea de la medalla de bronce de la XXI Copa Centroamericana Mayor Masculina tras derrotar a El Salvador 3-2, con parciales de 25-17, 24-26, 28-26, 18-25, 15-11. Nicaragua aumentó sus posibilidades de obtener una medalla a nivel mayor centroamericano después de 30 años; su única medalla fue en 1991 cuando ganaron el bronce. Nicaragua tiene récord 3-2 y 15 puntos en el torneo que se celebra en Guatemala.

El juego por el bronce para Nicaragua será hoy a las 3 de la tarde ante Honduras.

Con información y fotografía de @Afecavol.