Otros Deportes

Guatemala se queda con el campeonato del Triple Ironman

Juan Carlos Sagastume, hizo lucir de nuevo el azul y blanco de la bandera de Guatemala, al adjudicarse el primer lugar del triple ironman de la Copa Mundial de Ultratriatlón realizada en Virginia, Estados Unidos.

Al guatemalteco le tomó 42 horas y 19 minutos (42:19),  completar en primera posición la prueba que acumuló 678km de recorrido, sin parar.

Eran las 7:00 am de la hora local, el jueves, 5 de octubre, cuando inició el primer evento del USA Triple Anvil, que exigía realizar 12Km de natación en el lago Anna.

Transcurridas 3horas y 48 minutos, Sagastume salió del agua en primera posición, para subirse a la bicicleta e iniciar directamente la travesía de 540Km.  La misma distancia que hay en el recorrido de Petén hacia Escuintla.

Después de 20 horas continuas en la bicicleta, Juan Carlos finalizó dicha prueba, siempre a la cabeza de la competencia, para iniciar a correr un triple maratón, es decir 126Km de carrera pedestre.

Tras completar las 78 vueltas del circuito de 2.8km, sin haber dormido durante más de 40 horas, Sagastume se hizo grande entre la élite de la ultra distancia al conquistar el primer puesto de esta prueba, reservada para unos pocos en el mundo, la cual completó con casi cuatro horas y media de ventaja sobre el segundo lugar.

El segundo puesto, lo obtuvo Brian Connors, de 37 años, originario de Estados Unidos, quien sumó 46 horas y 44 minutos (46:44) para el total del recorrido.  Mientras que Tristan Vinzent de Alemania, abrazó el tercer puesto, al finalizar en 48 horas y 31 minutos (48:31).

¨Siempre me he sentido muy orgulloso de ser guatemalteco y mi entrega en cada reto busca transmitir esa pasión, para demostrar que cada vez que se encuentren a alguien de Guatemala en una prueba, será un rival difícil de vencer. ¨  comentó el atleta al finalizar.