Selección Nacional de Futbol

Guatemala le gana 1-0 a Costa Rica

La Selección Nacional de Guatemala recibió la visita de su similar de Costa Rica, encabezada por su máximo referente Keylor Navas, en el Estadio Nacional Doroteo Guamuche Flores, ante más de 18 mil aficionados y en el cual se estrenó el nuevo uniforme.

El partido arrancó con un planteamiento ordenado por parte del técnico debutante Amarini Villatoro basado en defender y esperar que el rival tuviera la pelota, pero con el objetivo que no pudiera llegar al arco defendido por Nicolás Hagen. Y así fue, aunque tuvo un aliciente extra, encontró el gol que a la postre también le dio la victoria.

Sobre los 15 minutos, el portero escarlata salvó a Guatemala al atajar de frente un remate del costarricense Joe Cambpell con lo que se ganó los aplausos de los aficionados y la confianza de sus compañeros.

El orden era importante en el fondo para los chapines, quienes sobre los 31 minutos sorprenderían a los ticos con una jugada por el costado y que terminaría en los pies de Stefano Cincotta, quien remató desde fuera del área venciendo a Keylor Navas para el 1-0 en favor de Guatemala.

Costa Rica adelantaría sus líneas en busca del empate, pero de frente tenía a un Hagen que en su debut con la selección absoluta supo hacer su trabajo y dar la confianza a sus compañeros. Por lo que terminó como la figura del cuadro guatemalteco.

Ya en la segunda mitad el técnico Gustavo Matosas hizo variantes en busca del empate y trató de adueñarse del balón, pero Guatemala se paraba de buena forma en el fondo.

El portero del Real Madrid tuvo un par de acciones en las que se debió esforzar para evitar que su arco fuera penetrado por los guatemaltecos

Así el tiempo transcurrió y el gol de Cincotta fue suficiente para el triunfo de Guatemala 1-0 ante Costa Rica.