Guatemala derrota 1-0 a Antigua y Barbuda

La selección de Antigua y Barbuda quedó hoy fuera de la lucha para clasificarse al Mundial de Brasil 2014, al caer en el grupo A de la Concacaf por 0-1 con Guatemala, que se acerca al objetivo de llegar por primera vez a una justa mundialista.

Los antiguanos, dirigidos por el inglés Tim Curtis, fueron dominados por los guatemaltecos que desde los primeros minutos se impusieron en la cancha y, al menos durante el primer tiempo, no les dieron oportunidad a los locales de llegar a su área.

Hasta el minuto 25, Carlos ‘el Pescado’ Ruiz, tras un rechazo anotó con un contundente derechazo el gol que le dio el triunfo a los guatemaltecos, con el que suman 7 puntos en la clasificación del Grupo A de las eliminatorias de la Concacaf.

Esta derrota deja a los antiguanos fuera de la lucha por pasar al hexagonal final, mientras que los centroamericanos, aunque cuesta arriba, mantienen las esperanzas de avanzar.

Para ello tendrá que derrotar el próximo 12 de octubre a Jamaica, selección con la que perdió por 1-2 en el partido de ida, y cuatro días después se enfrentará con Estados Unidos, su último rival del Grupo A.

La clasificación de Guatemala dependerá de sus propios méritos y sólo le servirá ganar a Jamaica, y al menos empatar con los estadounidenses para garantizarse una plaza en el hexagonal final de Concacaf.

Ficha técnica:

0. Antigua y Barbuda: Keita Decastro; George Dublin, Akeem Thomas, Ranja Christian, Zaine Francis; Quinton Griffith, Lawson Robinson, Tamorley Thomas, Randolph Burton; Keiran Murtagh y Peter Byers. Seleccionador: Tim Curtis.

1. Guatemala: Ricardo Jerez; Erwin Morales, Carlos Gallardo (m.54, Jonathan López), Edwin Morales, Claudio Albizures; Manuel León, José Manuel Contreras, (m.63, Carlos Figueroa), Mario Rodríguez, Marco Pappa; Dwight Pezzarossi y Carlos Ruiz. Seleccionador: Ever Hugo Almeida.

Árbitro: el canadiense David Gantar amonestó a Byers, Robinson, Burton, Christian, López y Ruiz.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de las eliminatorias de la Concacaf del Mundial Brasil 2014, en el Grupo A, disputado en el estadio Sir Vivian Richard, de Saint John, ante unos 1.500 aficionados.