Guatemala concluyó su actividad en los Juegos Bolivarianos

Las competencias de tiro con arco y baloncesto 3×3 marcaron el punto y final a la participación de Guatemala en sus terceros Juegos Bolivarianos, cuya edición XIX será clausurada este martes 5 de julio.

En el medallero general entre 11 países, la delegación nacional se ubica en la séptima posición con un total de 48 medallas, repartidas en 7 oros, 18 platas y 23 bronces (pendiente de la posición final ya que aún habrá acción mañana para el resto de delegaciones).

En el penúltimo día de acciones en la sede principal en Valledupar, el atleta de tiro con arco Julio Barillas terminó a un paso del podio en la prueba individual modalidad de arco compuesto.

En la serie por la medalla de bronce, Barillas fue derrotado por un punto de diferencia (145-144) frente al salvadoreño Vladimir Nolasco, en el evento desarrollado en el Campo Galo Celedón.

La participación de los atletas nacionales cerró más tarde con la actuación del equipo de baloncesto 3×3, que culminó la competencia en fase de grupos con derrota frente a Venezuela (16-21), logrando el quinto puesto con un saldo de dos triunfos y cuatro derrotas.

La ceremonia de clausura de los XIX Juegos Bolivarianos Valledupar 2022 tendrá lugar mañana desde las 18:00 hora de Guatemala en la emblemática plaza Alfonso López, sitio donde surgió el famoso Festival de Vallenato en 1968.

De la delegación azul y blanco atenderán la fiesta de despedida las jugadoras de la selección femenina de baloncesto y la masculina de baloncesto 3×3.