Guastatoya ganó 1-0 a Comunicaciones y toma ventaja en la serie de acceso a semifinal

Guastatoya recibió la visita de Comunicaciones en el juego de ida de los accesos a semifinales en el Estadio David Cordón Hichos.

En el primer tiempo ambos equipos jugaban con mucha precaución para evitar ser sorprendido desde el inicio.

Conforme avanzaba el partido Guastatoya intentaba tener el control del balón, pero los Cremas se paraban bien en todas sus líneas y apostaban a la velocidad en contragolpe.

Pero al minuto 41 Guastatoya lograría ponerse en ventaja en una jugada por derecha Marvin Ceballos mandaría centro al segundo palo y José Corena de cabeza venciera al portero Irazún para poner el 1-0 para el pecho amarillo con lo que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo los Cremas realizaron algunas variantes en su esquema táctico en busca del empate pero Guastatoya hacía una buena labor defensiva.

El partido avanzaba y se concentraba en la mitad de la cancha y su tránsito hacia la ofensiva era muy congestionado, ya que ninguno daba un espacio por regalado.

En la recta final del partido una jugada mano a mano del delantero de Guastatoya terminó con una mano del arquero Irazún fuera del área por lo que el árbitro le mostró la tarjeta Roja.

Los cremas sin cambios mandaron al arco a Robin Betancourt, quien tuvo dos intervenciones importantes para evitar el segundo de los de Guastatoya, de esta manera el partido culmino con el triunfo de los locales 1-0.

El partido de vuelta será el próximo sábado en el estadio Doroteo Guamuche Flores donde Guastatoya querrá ratificar la ventaja y su boleto a las semifinales, mientras que Comunicaciones buscara ganar por lo mínima ya que su posición en la tabla le daría el pase a semifinales.