Guastatoya gana 3-1 a Malacateco y está en la cima

Guastatoya venció 3-1 a Malacateco en el estadio David Cordón Hichos, en el último partido de la jornada 12 del Torneo Apertura 2018, con lo cual sumó 23 puntos y es el nuevo líder con un partido pendiente por jugar.
Los orientales fueron superiores ante el representativo fronterizo que dio indicios de conformarse con un empate en la casa del campeón.

Liga Nacional – Jornada 12 – Guastatoya 3-1 Malacateco – 30/09/2018

Para Guastatoya anotaron Carlos Gallardo y un doblete de Luis Martínez. En Malacateco el gol lo consiguió Edward Santeliz.
En los primeros 45 minutos prevaleció más el juego brusco con jugadas fuertes de Kennin Cunningham, Edward Santeliz, Edwin Fuentes y José Longo por parte de Malacateco, mientras que por Guastatoya los encargados de lo mismo fueron José Sánchez, José Corena y en algunas ocasiones Kevin Norales.
Malacateco intentó reaccionar sobre el minuto 63, cuando consiguió descontar en el marcador, pero Guastatoya era más sobre el terreno de juego porque estuvo siempre intentando conseguir el cuarto gol, mientras que los Toros apostaron al contragolpe con Santelíz, Valenzuela y Longo.