Giovanni Báez, primer monarca del Giro Maya

El colombiano del EPM-UNE, Giovanni Báez, inscribió su nombre en la historia del ciclismo chapín, luego de adjudicarse el título de campeón de la Vuelta al Mundo Maya, que llegó a su fin hoy en la capital con un circuito en el Anillo Periférico. El cafetero marco un registro total de 24:25:52 horas para quedarse con la corona.

El ganador de la etapa, fue nuevamente para otro cafetero, pero esta vez del Movistar Team, Marvin Angarita hizo doblete al ganar la etapa de ayer en Técpan y la de hoy en la capital. El vencedor se impuso en una llegada masiva a línea de meta ubicada en Villa Linda.

Guatemala se quedó con el cetro de las metas volantes, de la mano de Dorian Monterroso quien sentencio la especialidad al puntuar hoy. Su rival, el colombiano Robingzon Oyola desertó se continuar la lucha de la velocidad. Por la categoría de la montaña, Freddy Piamonte fue el vencedor.