Futsal: Guatemala avanza como líder de grupo

Guatemala sueña más que nunca con llegar al Mundial de Futbol Sala Uzbekistán 2024, luego de tirar de orgullo y corazón, le remonta un 3-0 a Estados Unidos para terminar en empate 3-3, lo que certifica su estadía en los cuartos de final del Premundial Nicaragua 2024 como primero de grupo.

Los chapines tiraron de historia y le dan un golpe fulminante a Estados Unidos al remontar un 3-0 en menos de medio tiempo, logrando así culminar líderes de su grupo. De esta manera, los guatemaltecos tendrán un rival mucho más accesible en los cuartos de final, donde buscarán conseguir un boleto para la Copa del Mundo de Uzbekistán.

Guatemala empata ante Estados Unidos

Luego de una primera parte para el olvido, cuando el equipo de las barras y las estrellas le pasó por encima a Guatemala para irse al descanso 2-0, los de la tierra del quetzal tomaron valor para elevar su vuelo en tierras nicaragüenses.

Iniciando los últimos 20 minutos, los estadounidenses anotaron el 3-0 para prácticamente sentenciar el encuentro frente a Guatemala.

Los chapines con todo por ganar, ya que podían terminar líderes de su grupo con un empate, pusieron todas las fuerzas para recortar distancias frente a una selección histórica.

A falta de 9:29, Marvin Sandoval logró recortar distancia devolviéndole el alma al cuerpo a los millones de guatemaltecos que estaban sintonizando el encuentro. Con ese envión anímico, Guatemala se volcó sobre el marco de los norteamericanos, logrando anotar el segundo del encuentro a falta de 7:56 por jugar. Guatemala volvía a la vida y se colocaba a 1 gol de terminar líder de grupo.

En la recta final del encuentro, faltando 2:17 por jugar, el clímax del partido llegó gracias a Patrick Ruiz, devolviendo así el liderato de Guatemala, además de certificar su boleto a los cuartos de final del Premundial de futbol sala de Concacaf.