Finalizó Campeonato Nacional Juvenil 2019 de Esgrima

Casi medio centenar  de atletas de 10 asociaciones departamentales se reunieron en la Sala de Armas Jorge De La Rosa, para competir por las medallas del Campeonato Nacional Juvenil 2019.

Luisa Saucedo y Anderson Sánchez fueron los reyes del florete, luego de imponerse en la gran final ante Paula Ríos (15-9) y Martin Leonardo (15-14), respectivamente. Los terceros puestos fueron para Nayeli Boses y Cynthia Estrada en la rama masculina y en los hombres, Carlos Gómez y Juan Borrayo.

En la espada femenina. Libny Fernández venció 15-12 a Melany Mérida para llevarse la presea dorada, mientras tanto en la rama masculina Héctor Cap derrotó 15-9 a Yembi Escobar, para logar el primer lugar.  Por su parte Kreestel Fraatz y Andrés Vásquez, se proclamaron campeones de sable juvenil.

Durante el certamen participaron atletas de Huehuetenango, Sacatepéquez, Zacapa, Jutiapa, Alta Verapaz, Quetzaltenango, El Progreso, Retalhuleu, Jalapa y Guatemala.