Fernández disputará la quinta final del año en eventos de la UIPM

El atleta de 20 años Charles Fernández se hizo un lugar en la final del Campeonato Mundial Senior de la UIPM en Moscú, Rusia, donde se registraron 96 deportistas.

Fernández sobresalió este jueves en la clasificación del grupo C, ocupando la octava posición con 1173 puntos. Volverá a competir por las medallas el sábado, junto a 35 exponentes.

Como representantes de América, se sumarán los mexicanos Ismael Hernández, Jorge Inzunza y el chileno Esteban Bustos.

Será la quinta final del año para el guatemalteco, luego del puesto 30 en la I Copa del Mundo en El Cairo, Egipto; el cuarto en la II Copa en Rio de Janeiro, Brasil; el 16 en la III Copa en Roma, Italia y el 18 en la final de las Copas en Sarasota, Estados Unidos.

La competencia para Fernández arrancó con la natación, evento en el que terminó décimo quinto con 328 puntos y un crono de 2:04:28 minutos. En la esgrima fue décimo con 222 unidades, luego de 18 triunfos y 13 derrotas. Y cerró en la combinada de carrera y tiro, con el sexto lugar, sumando 623 puntos y tiempo de 11:17 minutos.

Su compañero Jorge Imeri, terminó en el lugar 18, con 1125 unidades. En la clasificación femenina, Sophia Hernández e Isabel Brand (puesto 14 y 21 en sus respectivos grupos), no lograron el objetivo.