eliminatorias

Estos son los clasificados al Mundial Qatar 2022 por África

Las selecciones de Senegal, Ghana, Túnez, Marruecos y Camerún se convirtieron este martes en los cinco representantes de la Confederación Africana de Futbol (CAF) para la Copa del Mundo Qatar 2022.

Senegal le quitó, desde el punto penalti, el boleto mundialista a Egipto. Sadio Mané fue la gran figura de los actuales campeones de África al concretar el penalti que le dio la clasificación a su selección. La figura egipcia, Mohamed Salah falló su tiro y comprometió a su equipo en los posteriores tiros.

Por su parte, Ghana llegó a Nigeria y la dejó sin fiesta. Thomas Partey (10’) anotó primero para los ghaneses, pero William Troost-Ekong (22’) igualó las acciones. Al final de los 90 minutos, la clasificación fue para los visitantes por el gol marcado en esa condición.

En otra parte de la eliminatoria, Túnez no pasó del 0-0 ante Malí, y gracias a su triunfo 1-0 en la ida, logró frente a su público la clasificación mundialista.

Marruecos fue el que tuvo la serie más accesible. Terminó por clasificar al Mundial con un global de 5-2, luego de vencer este martes 4-1 a la selección de República del Congo. Los goles fueron anotados por Azzedine Ounahi (21’ y 54’), Tarik Tissoudali (45’+7’) y Achraf Hakimi (69’). Ben Malango (77′) hizo el gol del descuento.

Por último, en un juego dramático y polémico, Argelia cayó en su caso ante Camerún, quien con un gol al 120’+4′ logró el pase a la Copa del Mundo Qatar 2022. Eric Choupo-Moting (22’) les dio el triunfo a los cameruneses durante los 90 minutos. En tiempo extra, Ahmed Touba (118′) evitaba los penaltis, pero Karl Toko Ekambi (120’+4′) encontró el gol de la gloria.

Resumen de resultados

• Senegal 1-0 (1-1, 3-1 en penaltis) Egipto: Hamdi Fathi (autogol, 4’)
  • Nigeria 1-1 (1-1) Ghana: William Troost-Ekong (22’) / Thomas Partey (10’)
  • Túnez 0-0 (1-0) Malí
  • Marruecos 4-1 (5-2) República del Congo: Azzedine Ounahi (21’ y 54’), Tarik Tissoudali (45’+7’) y Achraf Hakimi (69’) / Ben Malango (77′)
  • Argelia 1-2 (2-2) Camerún: Ahmed Touba al 118′ / Eric Choupo-Moting (22’) y Karl Toko Ekambi (120’+4′)