Atletismo

Erick Barrondo compite en el MUNDIAL

Erick Barrondo, el marchista que en Londres le dio a Guatemala una inédita medalla olímpica intentará este domingo desde las 7 de la mañana conseguir la mejor posición en un Mundial de atletismo en la prueba de 20 kms marcha. El atleta fue décimo hace dos años en Daegu y desde entonces se dio a conocer en el mundo atlético.

Su desempeño este año ha sido marcado por victorias y descalificaciones. Después de recibir tarjetas rojas en competencias en Italia y Portugal, el guatemalteco de 21 años se impuso en la distancia corta en el Gran Premio de Dublín.

«Esto me devuelve la confianza necesaria pensando en el Mundial», afirmó Barrondo tras su triunfo en Irlanda. «El cambio de técnica que adoptamos fue positivo», dijo aquellos días.

El chapín contará con el apoyo de sus compatriotas Daniel Quiyuch y Aníbal Paau.