Nacionales

El resumen del Pentatlón Moderno en la Copa del Mundo

El atleta Charles Fernández finalizó en el top ten  en la final de la Copa del Mundo de Hungría realizada en los últimos días. Mientras que Sophia Hernández, quien también avanzó a la final, concluyó en el puesto 25.

Fernández, clasificado a los Juegos Olímpicos de Tokyo, finalizó en el puesto diez del evento realizado en Budapest, con un total de 1444 puntos; el oro fue para Pavels Svecoys, de Letonia (1478 puntos), la plata fue para el egipcio Ahmed Hamed (1478) y el bronce se lo quedó Patrick Dogue, de Alemania (1464).

Charles sumó un primer lugar en la prueba de ecuestres con 300 puntos; en esgrima ocupó el peldaño 17 con 2013 unidades; fue puesto 18 en natación con 306 puntos, y terminó la prueba combinada en la casilla 14 con 635 unidades, para totalizar 1444.

También participó en la final la atleta Sophia Hernández, quien ocupó la posición 25 con 1272 puntos. “Feliz con mi puesto final; mejor marca personal en la natación, una buena ronda de esgrima y una buena participación con Pato Pat (ecuestres)… mis piernas se quedaron sin fuerzas para la prueba combinada. Espero con ansias recuperarme y prepararme para la Copa del Mundo en Bulgaria en algunos días”, relató Sophie en sus redes sociales tras su participación.

Por Guatemala también participaron Sofía Cabrera y Jorge Imeri, quienes no lograron acceder a las finales. La delegación nacional realiza una intensa gira por Europa que incluye campamentos de preparación y competencias. La próxima parada competitiva será la Copa del Mundo de Bulgaria, del 07 al 10 de abril.