Edwin Sam ganó la segunda etapa de la Vuelta Internacional del Porvenir a Guatemala

El último kilómetro de carrera fue suficiente para el ciclista, Edwin Sam de la Asociación Departamental de Ciclismo de Quetzaltenango, ganara la segunda etapa de la 24 Vuelta Internacional del Porvenir a Guatemala y tomara el liderato con 2 horas, 29 minutos y 34 segundos, el colombiano, Juan Santamaría se encuentra a 19 segundos en la clasificación general individual.

La etapa  salió de Gasolinera Texaco en Escuintla, recorriendo Mazagua, Cuyuta con retorno en Aldea Vista Bella km 95, Escuintla y meta en el Autódromo Nacional, Pedro Cofiño, 85 kilómetros de carrera que vencieron con un fuerte calor de la zona costera del país.

Una larga fila de ciclistas se formó en el ascenso, desde el paso por la cabecera departamental de Escuintla, un  pelotón de 10 ciclistas llegó hasta puente, El Cantil, fueron 5 ciclistas nacionales que enfrentaron a los colombianos en el ascenso, Marvin Tuiz, David Sisimith, Bernardo Aguilar, Bryan Sacor y Edwin Sam.

El primer ataque sin éxito lo realizó Bryan Sacor a falta de 3 kilómetros, en la última parte fue Bernardo Aguilar y Edwin Sam los que lanzaron el ataque final, pero fue Edwin Sam el que logró aventajar a sus rivales, levantando las manos en la meta del Autódromo Nacional.

Este sábado 3 de agosto, etapa de Gasolinera Texaco km 25-La Chicharronera-El Cerinal-Barberena (2 vueltas) meta en pasarela km 25, para 78.5 kilómetros de carrera.