Doblete de Portillo y victoria roja

Los rojos iniciaron haciendo daño en la portería mazateca con un cabezazo de Mauro Portillo a los 59 minutos, pero los locales empataron 4 minutos después con un balazo desde fuera del área de parte de Hugo Prieto. Entonces, cuando faltaban 5 minutos para el final del partido, vuelve a aparecer Portillo para decretar la victoria de Municipal 2-1 ante Suchitepéquez.

Los escarlatas celebraron primero cuando Renato Sequén cobró un tiro de esquina y Portillo anticipa a la zaga local para anotar. Los sureños empataron en una jugada colectiva por el centro y a la entrada del área de Municipal, cuando German Esquivel cedió al argentino Hugo Prieto, este de espaldas al marco, gira para pegar de derecha al ángulo inferior izquierdo del portero Morandi.

La jugada que definió el juego inició con un avance de Hessler Archila que disparó a la puerta mazateca y el arquero Orio no pudo atrapar, al rebote y de zurda llegó Mauro Portillo para el tanto final.