Diez minutos fueron suficientes para Siquinalá…

Seis jornadas tuvieron que pasar para que Siquinalá volviera a la senda del triunfo y lo hizo de una manera contundente, planteando un partido de muchas llegadas y de juego rápido del mediocampo en adelante. Su víctima fue Petapa (3-1), que solo ha ganado una vez en todo el Torneo Apertura 2018.
El partido tuvo jugadas de gol en ambas porterías, pero del minuto 32 al 42 la contundencia fue para los naranjeros… Ese bache futbolístico que tuvo Petapa fue bien aprovechado por los escuintlecos, en especial, por Oliver Rodas, que consiguió su segundo doblete en la temporada.

Liga Nacional – Jornada 14 – Petapa 1-3 Siquinalá – 12/10/2018

El primer gol llegó en un tiro libre mal rechazado por Javier Romero y el rebote le quedó a Oliver Rodas que hizo el 0-1 al 32; a los 39 llegó el gol de Othoniel Arce, quien fue asistido por Verny Scott para el 0-2, y el propio Arce persiguió un balón que todos daban por perdido, y desde la línea de fondo levantó un centro que fue cabeceado por Oliver Rodas para el 0-3 al 42.

En ese lapso de tiempo, todo estaba liquidado. Petapa buscó por todos los medios al menos un tanto, forzando varias intervenciones de Luis Tatuaca, hasta que al minuto 87 llegó el descuento en un zapatazo de José Rosales que se alojó junto al palo derecho del cuadro visitante.
Con su victoria 1-3 Siquinalá llegó a 15 puntos que le dan el noveno lugar, mientras Petapa se hunde en el sótano con solo siete unidades.