Crónica | Municipal luce intratable en la Liga

Municipal sigue imparable en el Apertura 2024

Victoria contundente ante Mixco

Municipal reafirmó su buen momento en el Torneo Apertura 2024 con una sólida victoria 3-0 sobre Mixco, en la duodécima jornada del campeonato. Con este triunfo, los escarlatas extendieron su racha a cinco victorias consecutivas y se mantienen en la lucha por el liderato, aún con dos partidos pendientes.

Primer tiempo complicado Desde el inicio del partido, Municipal mostró su dominio, buscando abrir espacios y generar llegadas al arco rival. Sin embargo, Mixco plantó una defensa sólida, complicando el acceso al área defendida por el guardameta Kevin Moscoso. A pesar del control del balón, los escarlatas no lograron encontrar el gol y el primer tiempo terminó sin mayores oportunidades claras.

Municipal toma el control en el segundo tiempo

Para la segunda mitad, el equipo escarlata fue más contundente y supo aprovechar los errores defensivos del rival.

Al minuto 57, José Carlos Martínez abrió el marcador con un tiro libre que pasó entre la barrera mixqueña y venció a Moscoso, poniendo el 1-0 a favor de Municipal.

El segundo gol llegó solo cuatro minutos después, al 61. Rudy Muñoz robó el balón en una salida de Mixco, avanzó eludiendo a varios defensores y asistió a Pedro Altán, quien dentro del área definió con un disparo cruzado para el 2-0.

Mixco sin reacción

Mixco intentó buscar el descuento, pero no logró generar peligro real. Al minuto 76, un mal despeje de la defensa mixqueña fue aprovechado por Rudy Muñoz, quien con un potente zurdazo selló el 3-0 definitivo.

Municipal, líder provisional

Con este triunfo, Municipal sigue invicto en el torneo, alcanzando 22 puntos y colocándose provisionalmente en el primer puesto, a la espera de los resultados de Xelajú MC y Xinabajul, quienes también pelean por la cima del campeonato.